祝い鯛の焼き方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
お祝いの時に使えます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1尾
適量

作り方

  1. 1
    鯛は鱗を剥ぎ、内臓を取り出しておく。
  2. 2
    下処理した鯛の尻尾、ヒレ、顔に多めに塩を塗り焦げないようにする。
  3. 3
    尻尾、ヒレにアルミホイルを巻き焦げないようにする。
  4. 4
    アルミホイルを巻いたら、アルミホイルで大小1個ずつボールを作る。
  5. 5
    ボールができたら大きい方を尻尾の下。小さい方をヒレの下に入れ形を整える。
  6. 6
    形を整えたら魚焼きグリルで15分焼き完成です。

おいしくなるコツ

塩は結構多めでok!食べる時に皮を剥げば食べれます。

きっかけ

お祝いのため焼きました!

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
その他イベントお食い初め料理彩鮮やか魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/07 22:21
お食い初めで焼きました。ありがとうございます!
jm13
2022/01/05 20:51
きれいに焼けました 良いお正月を迎えることができました ありがとうございます 来年も焼くねー
カヨママ1038

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする