アプリで広告非表示を体験しよう

大根丸ごとミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1本
豚バラ肉
400g
豆腐
1丁
500ml
●醤油
大さじ2
●創味シャンタン(粉末)
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き輪切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と豚肉を交互に並べる。
  3. 3
    鍋の真ん中に豆腐を入れる。
  4. 4
    鍋に水と●を入れ火にかけ沸騰させ火が通ったら完成。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 22:14
蓮根、ネギ追加で。簡単美味しく出来ました♪
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする