簡単で美味しい☆自家製とりハム レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏の胸肉 250g
- お酒 大1
- ハチミツ 大1
- 塩・胡椒 2つまみずつ
作り方
-
1
鶏は巻けるよう、出来るだけ平らに薄くなるように切る。
お酒・ハチミツ・塩胡椒を鶏に塗し、ボウルかジップロックに入れ、冷蔵庫に数時間寝かす(長ければ長いほどいい)。 -
2
冷蔵庫から鶏を取り出し、ロール状に巻く。耐熱性のサランラップでキャンディの用に強く包む
<最後に輪ゴムを使うと簡単です> -
3
沸騰したお湯に鶏を入れ、3分経過後火を止める。蓋をし1-2時間置いておく。
冷蔵庫で冷まし、輪切りに切ったら完成。
きっかけ
おつまみになる節約レシピと考え、作りました。
おいしくなるコツ
火に掛ける前に、しっかりハチミツと塩胡椒を塗し寝かしてください。
- レシピID:1660010223
- 公開日:2019/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません