簡単で美味しい☆自家製とりハム レシピ・作り方

簡単で美味しい☆自家製とりハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
おつまみになる家族に人気のハムレシピ。

材料(1-2人分)

  • 鶏の胸肉 250g
  • お酒 大1
  • ハチミツ 大1
  • 塩・胡椒 2つまみずつ

作り方

  1. 1 鶏は巻けるよう、出来るだけ平らに薄くなるように切る。
    お酒・ハチミツ・塩胡椒を鶏に塗し、ボウルかジップロックに入れ、冷蔵庫に数時間寝かす(長ければ長いほどいい)。
  2. 2 冷蔵庫から鶏を取り出し、ロール状に巻く。耐熱性のサランラップでキャンディの用に強く包む
    <最後に輪ゴムを使うと簡単です>
  3. 3 沸騰したお湯に鶏を入れ、3分経過後火を止める。蓋をし1-2時間置いておく。
    冷蔵庫で冷まし、輪切りに切ったら完成。

きっかけ

おつまみになる節約レシピと考え、作りました。

おいしくなるコツ

火に掛ける前に、しっかりハチミツと塩胡椒を塗し寝かしてください。

  • レシピID:1660010223
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
つまみ ハム ヘルシー
料理名
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る