ご飯が止まらない!! 美味しいプルコギ~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(食べ易いサイズにカット) 150g
- ☆醤油・砂糖・ゴマ油 大匙2.5・大匙1.5・大匙1
- ☆ゴマ・コチュジャン 大匙1・小匙1/4〜
- 〇玉葱・ピーマン・椎茸 125g・1個・1個
- ○にんじん 30g
作り方
- 1 ☆の調味料をボールに入れタレを作り 牛肉を入れ漬け込みます
-
2
フライパンに1を入れ炒め
更に
〇の野菜と共に炒めます - 3 しっかり火が通り 汁けが無くなったら出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあった部材で作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
味の付いた牛肉と野菜を炒め 途中蓋をすると野菜に火が通り易いです
- レシピID:1660010184
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいプルコギを作っちゃお~(*^_^*)