キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
家にあるものでキムチ鍋。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチ
450g(1パック)
豚肉
300g
大根
1/2本
豆腐
1丁
もやし
1袋
しめじ
1袋
コチュジャン
大さじ2
味噌
大さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    大根は薄い半月切りにする。
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    しめじはほぐし、もやしは洗ってしっかり水気を切る。
  4. 4
    鍋に油をひき豚肉、キムチ、コチュジャン、味噌を入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら水を入れて沸騰させる。
  6. 6
    大根、しめじ、豆腐を入れて火が通ったら最後にもやしを乗せて一煮立ちさせて完成。
  7. 7
    〆はチゲ風にうどんでいただきました。

きっかけ

キムチ鍋の素が無かったけどキムチ鍋にしたかった。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しめじ木綿豆腐大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/11 16:04
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/08/30 22:49
美味しくできました(^^)
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする