アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tulip
とっても簡単ですぐに作れます^^
さつま揚げが無ければ、油揚げでも美味しいですよ^^

材料(3~4人分)

小松菜
1束
さつま揚げ
4枚くらい
醤油
小さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
砂糖
小さじ1
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmくらいの幅に切る
  2. 2
    さつま揚げは5mm幅に切る
  3. 3
    分量外の油を極少量フライパンにしき、小松菜を軽く炒める
  4. 4
    小松菜が少しクタッとしてきたら、さつま揚げと調味料全てを加えて3分ほど炒めて完成^^

きっかけ

夕飯にあと一品欲しいというときによく作ります。 あっという間に出来て、美味しいです^^

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする