おいしい基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りし、よく炒めます。
パンは牛乳で浸しておきます。 -
2
ボウルに、ひき肉・卵・(1)の玉ねぎ、パンを混ぜ合わせます。
塩こしょうし、ナツメグをひとふり加え、混ぜ合わせたら、3等分して1.5cm厚のだ円形にします。 -
3
熱したフライパンに油をひき、(2)を入れます。
両面を強火でそれぞれ1分焼き、焦げ色を付けます。 - 4 焦げ色が付いたら、弱火にして、生の肉汁が出なくなるまで蓋をして2分焼きます。
-
5
フライパンに残った肉汁・ウスターソース・トマトケチャップを混ぜ合わせソースをつくります。
お皿に盛り付け、ソースをかけたら完成です☆
きっかけ
ちゃんと基本のハンバーグを作りたくなったのでレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
肉汁を閉じ込めておいしく焼き上げます。 成形したハンバーグのたねの空気をしっかり抜いて中心をすこしへこませて焼くと、型崩れしにくくなります☆
- レシピID:1660009747
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 美味しい基本のハンバーグ
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ぜひ作ってみてください。\(^^)/