白菜の漬物で白いスープパスタ 土鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 白菜の浅漬(市販) 50g
- ハーフベーコン 1枚
- ほうれん草 1/2株
- ☆ 牛乳 200cc
- ☆ コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- 粒コショウ 少々
- すりゴマ 小さじ2
- スパゲッティのゆで汁 100cc
作り方
-
1
スパゲッティを指定時間より2分短く茹でておく
ゆで汁を100cc残しておく -
2
白菜の浅漬を3cmに切る
ハーフベーコンは1cmに切る
ほうれん草は3cmに切る - 3 土鍋に茹でたスパゲッティとゆで汁、☆の材料、2の材料を入れ2〜3分煮込む
-
4
塩と粒こしょうを入れ ひと混ぜしたら火を止める
すりゴマをのせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 白菜の漬物でスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません