白菜の漬物で白いスープパスタ 土鍋 レシピ・作り方

白菜の漬物で白いスープパスタ 土鍋
  • 約30分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
寒い日は温かいスープパスタが最高

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 白菜の浅漬(市販) 50g
  • ハーフベーコン 1枚
  • ほうれん草 1/2株
  • ☆ 牛乳 200cc
  • ☆ コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • 粒コショウ 少々
  • すりゴマ 小さじ2
  • スパゲッティのゆで汁 100cc

作り方

  1. 1 スパゲッティを指定時間より2分短く茹でておく
    ゆで汁を100cc残しておく
  2. 2 白菜の浅漬を3cmに切る
    ハーフベーコンは1cmに切る
    ほうれん草は3cmに切る
  3. 3 土鍋に茹でたスパゲッティとゆで汁、☆の材料、2の材料を入れ2〜3分煮込む
  4. 4 塩と粒こしょうを入れ ひと混ぜしたら火を止める
    すりゴマをのせたら出来上がり

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1660009627
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物白菜牛乳・乳飲料
関連キーワード
昼食 軽食 夜食
料理名
白菜の漬物でスープパスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る