和風ミネストローネ野沢菜パスタ レシピ・作り方

和風ミネストローネ野沢菜パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
野沢菜の軸がセロリみたい
 土鍋ひとつで簡単です

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 500cc
  • ★ トマト缶 (ダイス) 150cc
  • ★ コンソメスープの素 小さじ1
  • ★ ロースハム (粗みじん) 1枚
  • ★ 野沢菜漬け (粗みじん) 20g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2 土鍋を火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  3. 3 パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
     
    塩コショウで味を整える
  4. 4 パスタがお好みの硬さになったら 
     
    オリーブオイルを入れて出来上がり

きっかけ

寒い日の昼食

  • レシピID:1660009574
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネワインに合うおつまみその他の野菜トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワイン 土鍋
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る