材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 油あげ (大型)
- 1枚
- ★ たまご
- 1個
- ★ マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ✩ 水
- 大さじ2
- ✩ 酒
- 大さじ1
- ✩ しょうゆ
- 大さじ1
- ✩ みりん
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝に
油揚げは長い方を半分に切り1㎝幅に切る
-
- 2
- 卵とマヨネーズをボールに入れよく混ぜ
フライパンにサラダ油を温め大きめの炒り卵を作りボールに戻す
-
- 3
- フライパンにごま油を温め1の材料を入れ炒める。1分くらい炒めたら☆の材料を入れ煮汁がなくなるまで炒め煮する
-
- 4
- 2を加え、軽く炒め合わせる
器に盛りかつお節をかけて出来上がり