材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 白菜
- 75g
- 人参
- 20g
- ☆ パン粉
- 1/4カップ
- ☆ 牛乳
- 大さじ2
- ☆ 塩こしょう
- 少々
- ☆ 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ2
- ★ 醤油
- 大さじ2
- ★ 酒
- 大さじ2
- ★ 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- 酒(蒸し焼用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と人参はみじん切りにする
★の材料をボールに入れ合わせておく
-
- 2
- 鶏ひき肉、1の白菜、人参☆の材料をボールに入れ、よくこねる
-
- 3
- 2をゴルフボールぐらいの大きさに丸める
-
- 4
- フライパンに油を温め中火弱で3をのせ押して楕円にする
両面焦げ目がついたら火を弱めお酒大さじ1を入れ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 3分くらいしたら蓋をとり余分な油が出ていたらキッチンペーパで吸い取り★の材料を入れ煮詰めていく
-
- 6
- 煮汁がなくなったら器に盛りごまをふりかけて出来上がり
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