アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、人参、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
色合い綺麗味噌汁
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜の葉の部分
1束分
人参
5mm
じゃがいも
小2個
油揚げ
小1/2枚
味噌
大さじ2
鰹だしの素
小さじ1/2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm位
    人参は薄切り
    じゃがいもは半月又は輪切り
    油揚げは薄切りに切っておく
  2. 2
    鍋に水と小松菜以外の1の材料を入れ具が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    2に小松菜を入れしんなりしたら味噌を溶かし入れ鰹だしの素を加えひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

色合いが綺麗な味噌汁になるかなと思って

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げにんじんその他の味噌汁じゃがいも
関連キーワード
簡単 味噌汁 野菜たっぷり 晩ご飯
料理名
小松菜、人参、じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 11:06
こんにちは〜間引き小松菜ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする