材料(2人分)
- 凍り厚揚げ
- 1枚
- じゃがいも
- 小6個
- ☆ キウイ
- 小1個
- ☆ 砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ みりん
- 大さじ1
- ☆ 醤油
- 大さじ1
- ☆ トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆ ウスターソース
- 大さじ2/3
- ★ 水
- 50cc
- ★ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★ 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍庫から厚揚げを出し解凍して12等分に切る
じゃがいもは丸ごと茹で皮をむいておく
キウイはみじん切りに
-
- 2
- 厚揚げとじゃがいもと★を鍋に入れ弱火で汁気がなくなるまで煮る
-
- 3
- ☆をよく合わせておく
煮汁がなくなった2の鍋に合わせた☆を入れ1〜2分焦げないように混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません