凍り厚揚げとじゃがいもの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凍り厚揚げ 1枚
- じゃがいも 小6個
- ☆ キウイ 小1個
- ☆ 砂糖 大さじ1/2
- ☆ みりん 大さじ1
- ☆ 醤油 大さじ1
- ☆ トマトケチャップ 大さじ1
- ☆ ウスターソース 大さじ2/3
- ★ 水 50cc
- ★ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★ 醤油 小さじ1
作り方
-
1
冷凍庫から厚揚げを出し解凍して12等分に切る
じゃがいもは丸ごと茹で皮をむいておく
キウイはみじん切りに - 2 厚揚げとじゃがいもと★を鍋に入れ弱火で汁気がなくなるまで煮る
-
3
☆をよく合わせておく
煮汁がなくなった2の鍋に合わせた☆を入れ1〜2分焦げないように混ぜ合わせる
関連情報
- 料理名
- 凍り厚揚げとじゃがいもの甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません