凍り厚揚げとじゃがいもの甘酢あん レシピ・作り方

凍り厚揚げとじゃがいもの甘酢あん
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
甘酢で食欲増進

材料(2人分)

  • 凍り厚揚げ 1枚
  • じゃがいも 小6個
  • ☆ キウイ 小1個
  • ☆ 砂糖 大さじ1/2
  • ☆ みりん 大さじ1
  • ☆ 醤油 大さじ1
  • ☆ トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆ ウスターソース 大さじ2/3
  • ★ 水 50cc
  • ★ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★ 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍庫から厚揚げを出し解凍して12等分に切る
    じゃがいもは丸ごと茹で皮をむいておく
    キウイはみじん切りに
  2. 2 厚揚げとじゃがいもと★を鍋に入れ弱火で汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 ☆をよく合わせておく
    煮汁がなくなった2の鍋に合わせた☆を入れ1〜2分焦げないように混ぜ合わせる

きっかけ

酸っぱいキウイを使いたくて

  • レシピID:1660009443
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品キウイじゃがいも
関連キーワード
大皿 ワインに合う つまみ
料理名
凍り厚揚げとじゃがいもの甘酢あん
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る