捨てないで!余り野菜の具だくさんカレースープ レシピ・作り方

捨てないで!余り野菜の具だくさんカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこママ
にゃんこママ
ブロッコリーやキャベツの芯も残さず美味しく食べよう!
コンソメ味もいいけど、カレー味がやみつきになりますよ。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの芯 2本分
  • キャベツの芯 5枚分
  • 人参 中半分
  • 玉ねぎ 中半分
  • 粗びきウィンナー 4本
  • コンソメ粉末 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 野菜は全て細かく切ります。
    沸騰した鍋に塩を入れて野菜が柔らかくなるまで
    火にかけます。
  2. 2 切ったウィンナー、コンソメ粉末、カレー粉を入れて弱火で5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつも残ってしまうブロッコリーやキャベツの芯を捨てずに一品できないかと考えてカレースープにしました。

おいしくなるコツ

野菜は細かくすることで火が通りやすく柔らかくなります。粗びきウィンナーは煮込み過ぎると脂が出てしまうので後から入れることで美味しく頂けます。

  • レシピID:1660009329
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
にゃんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/12/16 17:24
    捨てないで!余り野菜の具だくさんカレースープ
    あるもので作りましたが簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る