捨てないで!余り野菜の具だくさんカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全て細かく切ります。
沸騰した鍋に塩を入れて野菜が柔らかくなるまで
火にかけます。 - 2 切ったウィンナー、コンソメ粉末、カレー粉を入れて弱火で5分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
いつも残ってしまうブロッコリーやキャベツの芯を捨てずに一品できないかと考えてカレースープにしました。
おいしくなるコツ
野菜は細かくすることで火が通りやすく柔らかくなります。粗びきウィンナーは煮込み過ぎると脂が出てしまうので後から入れることで美味しく頂けます。
- レシピID:1660009329
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/12/16 17:24あるもので作りましたが簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
コンソメ味もいいけど、カレー味がやみつきになりますよ。