ピーマンの肉巻きチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン 4個
- 牛肉バラ薄切り 120g
- スライスチーズ 8枚
- 塩コショウ 適当
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種を取ってください。
-
2
半分に切ったピーマンの内側にチーズを入れてください。
※チーズはお好みで!私は半分に対して1枚が好きです。シュレッドチーズも可 -
3
ピーマンに薄切り肉を巻き、つまようじでとめます。
※薄切り肉は、1,2周ぐらい巻いてください。 -
4
油をひいたフライパンに、③をならべて塩コショウを適量ふり、弱火で焼く。
※蓋をして15分ぐらい。
火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムと鉄分がしっかりとれるおかずです!