材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- えのき
- 50g
- 大根の葉
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- だいこん
- 100g
- ★ 醤油
- 大さじ1
- ★ 酢
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ちくわを食べやすい大きさに切る
フライパンで少し焦げ目がつくまで焼く
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- 2
- 大根の皮をむきおろす
醤油 酢 みりんを混ぜておく
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- 3
- 食べやすい大きさに切った大根の葉を柔らかくなるまで茹でる
茹で上がったら水気を切っておく
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- 4
- えのきは石づきを取り 4等分に切りほぐす
-
- 5
- フライパンにちくわ 大根の葉 えのき
酒を入れフタをして蒸し煮にする(ひと煮立ち)
-
- 6
- ひと煮立ちしたら
だいこんおろしと★の材料を入れもうひと煮立させる
お皿に盛り付け
出来上がり