現在地
 > 
豚肉  > 

しっとりジューシー☆豚ヒレ肉の塩釜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚ヒレ肉

    500~600

  • お酒

    大2

  • 卵白

    2~3個

  • 大5~6

  • ローズマリーなどのハーブ(無くても可)

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりジューシー☆豚ヒレ肉の塩釜焼き
  • 1,000円前後

簡単で美味しい、ヘルシーな柔らかヒレ肉レシピ。

作り方

  • 1

    お酒をお肉にふりかける。20~30分、冷蔵庫に入れる。

  • 2

    卵白と塩をボウルに入れ、角が立つまで泡立てる。
    オーブンを200度に予熱する。

  • 3

    ベーキングシートの上に2の卵白を一部敷き、1の豚とお好みのハーブを載せる(無くてもOK。今回はローズマリーを使用)。

  • 4

    残りの卵白を豚を被せるように載せ、約30分焼けば完成。

  • 5

    <豚なので火が通っているか心配な場合、塩釜を少し砕き、豚から透明な汁が出るか竹串で確認してください>

きっかけ

豚ヒレをよくトンカツにしていましたが、ヘルシーなレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

卵白がしっかり豚を覆うように載せてください。

レシピID: 1660009206

公開日:2017.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレの塩釜焼
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豚ヒレヘルシー塩釜焼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとりジューシー☆豚ヒレ肉の塩釜焼きのページ上部へ