しっとりジューシー☆豚ヒレ肉の塩釜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お酒をお肉にふりかける。20~30分、冷蔵庫に入れる。
-
2
卵白と塩をボウルに入れ、角が立つまで泡立てる。
オーブンを200度に予熱する。 - 3 ベーキングシートの上に2の卵白を一部敷き、1の豚とお好みのハーブを載せる(無くてもOK。今回はローズマリーを使用)。
- 4 残りの卵白を豚を被せるように載せ、約30分焼けば完成。
- 5 <豚なので火が通っているか心配な場合、塩釜を少し砕き、豚から透明な汁が出るか竹串で確認してください>
きっかけ
豚ヒレをよくトンカツにしていましたが、ヘルシーなレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
卵白がしっかり豚を覆うように載せてください。
- レシピID:1660009206
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚ヒレの塩釜焼
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