バイタミックスでクリーミー黒砂糖冷甘酒 レシピ・作り方
材料(4〜7人分)
作り方
- 1 今回使った黒砂糖。ブロック状を使用
- 2 生姜は皮をむいてスライスしておきます。
- 3 今回使った酒粕です。
- 4 容器に中に、酒粕はちぎって、スライスした生姜、黒砂糖、水を入れて一晩冷蔵庫に置きます。
- 5 冷蔵庫から出してバイタミックスに入れます。そこに水500mlも加えます。
- 6 滑らかになった頃自動で止まります。2-3分ほど
-
7
グラスに注ぎ出来上がりです。
残ったぶんは、容器に入れて冷蔵庫で保存。
きっかけ
昔は、鍋で温めてから、冷やしていましたが、酵素をたっぷり残したいと思い、このまま作ったら味の違いに感動してリピートしています。
おいしくなるコツ
一晩水につけておく
- レシピID:1660009192
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- 料理名
- 冷甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません