エビと豚挽き肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

エビと豚挽き肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sixyasixya
sixyasixya
ご飯が進む一品を作りたい時に!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • むき小エビ 100gくらい
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • (あれば)ほうれん草 一束
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●塩、こしょう 少々
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • 片栗粉、水 大さじ1ずつ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、にんにくを入れる。
  2. 2 豚ひき肉を加えて色が変わったら、小エビも加えて炒める。
    ●の調味料を入れる。
  3. 3 にんじんはピーラーで太千切り、ほうれん草は一口大に。
    2に加えて炒め、最後にもやしを加えさっと炒める。
  4. 4 塩、こしょうをして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆

きっかけ

肉野菜炒めに飽きたので小エビを投入☆ もやしが余っている時に!

おいしくなるコツ

もやしを入れたらシャキシャキ感がなくなる前にさっと炒める。

  • レシピID:1660009145
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る