エビと豚挽き肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱し、にんにくを入れる。
-
2
豚ひき肉を加えて色が変わったら、小エビも加えて炒める。
●の調味料を入れる。 -
3
にんじんはピーラーで太千切り、ほうれん草は一口大に。
2に加えて炒め、最後にもやしを加えさっと炒める。 - 4 塩、こしょうをして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆
きっかけ
肉野菜炒めに飽きたので小エビを投入☆ もやしが余っている時に!
おいしくなるコツ
もやしを入れたらシャキシャキ感がなくなる前にさっと炒める。
- レシピID:1660009145
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません