みかんミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 250cc
- 砂糖 大匙3
- みかん缶詰(小) 1個
- 水 大匙2~3
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチンを分量の水でふやかす。
-
2
鍋に牛乳と砂糖を入れ、中火で砂糖を溶かす。
※沸騰させないように注意し、砂糖が溶けたら火を止め、電子レンジで10秒温めたゼラチンを加えてよく混ぜる。 - 3 汁気を切ったみかんを鍋に入れる。
- 4 容器に流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- みかんミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません