白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
白菜がトロッと美味しいクリーム煮です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
300g
ニンジン
半分
クリームシチューの素(箱)
半分
低脂肪乳or牛乳
100cc
胡椒(お好みで)
少々
冷凍肉団子
10個
300cc

作り方

  1. 1
    白菜は1cm程の千切りに。ニンジンは薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、ニンジン水を入れ火をつけて煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら肉団子を入れ肉団子に火が通ったら一度火を止めシチューの素を入れる。
  4. 4
    シチューの素が溶けたら火をつけ弱火で少しトロミが出るまで混ぜる。
  5. 5
    4に牛乳を入れてひと煮たちしたら出来上がり。
    味を見てお好みで胡椒をふります。

おいしくなるコツ

白菜をゆっくり煮込むことでとってもおいしくなります。

きっかけ

野菜嫌いの子供たちになんとか野菜を食べさせたくて大好きなシチューに白菜を入れてみました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/20 04:45
きのこも入れて作りました。簡単で美味しかったです。また作ります。
ばななジュース
美味しかったでしょう!! ありがとう!!
2017/11/14 14:04
鶏肉で代用です。 白菜がくったりおいしくいただけました。
ちっち0909
ありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする