簡単で美味しい☆自家製パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水で戻しておく。
ゼラチン以外の材料を鍋に入れ、弱火で沸騰直前まで温める。 - 2 火を止め、1にゼラチンを投入し、(水を絞ってから入れる)混ぜる。
- 3 2を容器に移し、冷蔵庫に最低でも1時間冷やし、完成。
-
4
好みでソースをかけて食べる。
<今回はイチゴジャムにお湯を少しかけ伸ばし、ソース代わりにしました>
きっかけ
家でもカフェのようなデザートが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
もしあれば、バニラエッセンスの代わりにバニラビーンズを使うとより美味しくなります。
- レシピID:1660009003
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません