簡単で美味しい☆自家製パンナコッタ レシピ・作り方

簡単で美味しい☆自家製パンナコッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
シンプルで美味しい簡単な本格レシピ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水で戻しておく。
    ゼラチン以外の材料を鍋に入れ、弱火で沸騰直前まで温める。
  2. 2 火を止め、1にゼラチンを投入し、(水を絞ってから入れる)混ぜる。
  3. 3 2を容器に移し、冷蔵庫に最低でも1時間冷やし、完成。
  4. 4 好みでソースをかけて食べる。
    <今回はイチゴジャムにお湯を少しかけ伸ばし、ソース代わりにしました>

きっかけ

家でもカフェのようなデザートが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

もしあれば、バニラエッセンスの代わりにバニラビーンズを使うとより美味しくなります。

  • レシピID:1660009003
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 デザート 生クリーム
料理名
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る