キャベツたっぷり!! 家のパリパリ羽付 餃子~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆はみじん切りにしてビニール袋に入れ 揉み
しんなりしたら水分を搾って捨てます♪ - 2 ○を加え更に混ぜます
-
3
餃子の皮に均等に包み
フライパンに油をひき少し強めで焼き、水70cc位を入れ蒸し焼きします - 4 水分がなくなったら水で溶いた片栗粉を流し更に焼きあげ出来上がり~~♪
きっかけ
キャベツが好きなので 多めにしています 多くても 水分を搾っているので もっちりした感じになります
おいしくなるコツ
焼き加減が大事です!! 羽付は 水分がなくなり ギリギリまで焼くと良い感じに出来上がります
- レシピID:1660008982
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は少し甘目でとても食べ易いです (*^。^*)