粉チーズ掛け☆にんにくの芽とチャーシュー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ニンニクの茎(4等分にカット) 10本
- ☆チャーシュー(5mm位にカット) 10g~
- 油・塩・胡椒 小匙1・少々・少々
- 粉チーズ 小匙1
作り方
- 1 温めたフライパンに油を入れ ☆を加え 塩・胡椒して火が通る迄炒めます♪
- 2 出来上がった1に 粉チーズを掛けて頂きます(*^_^*)
きっかけ
JAでニンニクの茎を発見したので さっそくおつまみに作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
少し強火で ささっと炒めて下さいね♪
- レシピID:1660008971
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの茎炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2021/05/30 21:44参考にさせていただきました!
しゃきしゃき茎を、さっと炒め 粉チーズの香りもよく
美味しく頂けます(*^_^*)