粉チーズ掛け☆にんにくの芽とチャーシュー炒め♪ レシピ・作り方

粉チーズ掛け☆にんにくの芽とチャーシュー炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
旬のニンニクの茎♪おつまみにお勧めです!!
しゃきしゃき茎を、さっと炒め 粉チーズの香りもよく
美味しく頂けます(*^_^*)

材料(2人分)

  • ☆ニンニクの茎(4等分にカット) 10本
  • ☆チャーシュー(5mm位にカット) 10g~
  • 油・塩・胡椒 小匙1・少々・少々
  • 粉チーズ 小匙1

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油を入れ ☆を加え 塩・胡椒して火が通る迄炒めます♪
  2. 2 出来上がった1に 粉チーズを掛けて頂きます(*^_^*)

きっかけ

JAでニンニクの茎を発見したので さっそくおつまみに作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

少し強火で ささっと炒めて下さいね♪

  • レシピID:1660008971
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニクの芽 おつまみ ニンニクの茎 ニンニク
料理名
にんにくの茎炒め
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/05/30 21:44
    粉チーズ掛け☆にんにくの芽とチャーシュー炒め♪
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る