冷蔵庫の常備品 嬉しいひじきの煮物~♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の常備品 嬉しいひじきの煮物~♪
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
冷蔵庫にあると便利な一品
地味なイメージの ひじきの煮物ちゃん(笑)
ささっと登場すると嬉しいですよね (*^_^*)

材料(3〜4人人分)

  • 乾燥芽ひじき(ぬるま湯でもどします) 1袋(小)
  • ☆ 人参・竹輪・油揚げ 25g・1本・1個
  • 大匙1
  • ○醤油・砂糖・水 大匙1.5・大匙1+小匙1~・大匙5

作り方

  1. 1 もどしたひじきは、油の引いたフライパンで軽く炒め
    更に☆も加えて炒めます
  2. 2 ○の調味料を加え 弱火で
    煮ます♪

    煮汁が少し残っている状態で味がしみ込む為に火を消します
    30分位~
  3. 3 しみ込んだところで再び火にかけ 出来上がり~~(*^_^*)

きっかけ

ひじきは常備品として よく作ります♪ 朝食に・お弁当の隙間に重宝します(*^_^*)

おいしくなるコツ

いっきに煮詰めるのではなく! 暫く放置 食べる前に煮つめると美味しくなります(*^_^*)♪

  • レシピID:1660008970
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ひじき
関連キーワード
ひじきの煮物 和食 ひじき 煮物
料理名
ひじきの煮物
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/25 10:24
    冷蔵庫の常備品 嬉しいひじきの煮物~♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る