朝食に嬉しい♪具沢山♪お豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆濃いめの出汁・醤油・みりん(あれば) 500cc・大匙1+小匙1・小匙1/2
- ☆塩 少々
- ○豆腐・エノキ・カニカマ 150g・20g・3本
- 溶き卵 1個
- 刻みネギ 1/2本
作り方
- 1 鍋に入れた☆が 沸騰したら ○の食材を入れます
-
2
再び沸騰しかけたら
溶き卵をそっと流し
ふんわり混ぜて出来上がり♪ - 3 刻みネギをトッピングして頂きます♪
きっかけ
朝 ご飯の時には 必ずお味噌汁を作るのですが たま~にお吸い物を飲みたくなります そこで 大好きな卵の登場です(笑) その時々で 色々な かきたま汁が出来上がります
おいしくなるコツ
溶き卵は 沸騰したところで さっと流して ふんわり混ぜて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660008965
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882019/04/16 02:23たまご多目で参考に作ってみました!美味しかったです★ごちそうさまでした★
溶き卵がふんわり♪
朝食にど~ぞ(*^_^*)