玉ねぎたっぷり!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuk0915
タレに絡まる玉ねぎが美味しい。

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
小麦粉
スプーン一杯くらい
玉ねぎ
1個
生姜チューブ
3センチくらい
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
キャベツ
1/4個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーを使って千切りにして水洗いしてザルにあげておく。酒、醤油、砂糖、生姜チューブは混ぜておく。玉ねぎは半分に切って薄切りにする
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶす。バットなどでやってもいいですが、私は買ってきたパックのままやってしまいます!小麦粉をまぶしておくことでタレがよく絡まり、お肉も柔らかく仕上がります。
  3. 3
    フライパンを熱して2の豚肉を焼く。両面焼き色がついたら玉ねぎを入れ、豚肉から出た油を絡ませるように炒める。油が回ったら合わせておいた調味料を入れ、炒め合わせる。
  4. 4
    キャベツをのせた皿にタレごと出来上がった生姜焼きをのせ、マヨネーズを添えて出来上がり!

きっかけ

時短に美味しく、野菜も同時にとれる生姜焼きが食べたくて。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする