鶏肉しらす人参★混ぜ混ぜ(離乳食) レシピ・作り方

鶏肉しらす人参★混ぜ混ぜ(離乳食)
  • 約15分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
鶏ひき肉をモグモグする練習中

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすを湯通しして、塩気をぬく
  2. 2 ニンジンとレンコンは、皮をむいて、すりおろす。
  3. 3 鍋に、水、レンコン、ニンジン、鶏ひき肉を入れて、水分をとばしつつ、具材に火を通す
  4. 4 器に、材料すべて入れて、混ぜて完成

きっかけ

鶏ひき肉の練習に

おいしくなるコツ

赤ちゃんなので、油で炒めずに、水を入れて、蒸し炒めする形で火を通しました

  • レシピID:1660008834
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る