豚ロースのソテー レシピ・作り方

豚ロースのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
特売の豚ロースを柔らかくソテーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは両面を叩いて、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、豚ロースを入れて色よく焼く。
    片面焼けたら裏返し、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    火が通ったら、蓋を取って強火にし、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

豚が特売だったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、小さい子供でもたべられる柔らかさになります。

  • レシピID:1660008687
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る