鶏とズッキーニのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むつみかん324
鶏とズッキーニをねぎと絡ませて炒めました。
さっと作れるおかずです。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鶏もも肉(角切り)
300g
ズッキーニ
1本(180g)
ねぎ
1/2本(50g)
小2
小3/4
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に酒をふる。ズッキーニは1センチの輪切り、ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ももを両面焼く。(中火〜弱火)
  3. 3
    ズッキーニを加え、炒め合わせる。
  4. 4
    ねぎと塩を加え、味を整える。(弱火)

おいしくなるコツ

ズッキーニを加えたら、中火〜弱火で様子をみます。 焦がさないように注意です。

きっかけ

ズッキーニを炒めるとくたっとして、とても美味しいです。 ねぎと絡ませることでより一層美味しいです。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 鶏肉 おかず 簡単
料理名
鶏とズッキーニのネギ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

むつみかん324 食べるのと作るのがだいすきな管理栄養士・フードコーディネーターです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする