鶏とズッキーニのネギ塩炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に酒をふる。ズッキーニは1センチの輪切り、ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏ももを両面焼く。(中火〜弱火)
- 3 ズッキーニを加え、炒め合わせる。
- 4 ねぎと塩を加え、味を整える。(弱火)
きっかけ
ズッキーニを炒めるとくたっとして、とても美味しいです。 ねぎと絡ませることでより一層美味しいです。
おいしくなるコツ
ズッキーニを加えたら、中火〜弱火で様子をみます。 焦がさないように注意です。
- レシピID:1660008625
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- 鶏とズッキーニのネギ塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れるおかずです。