鶏とズッキーニのネギ塩炒め レシピ・作り方

鶏とズッキーニのネギ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
むつみかん324
むつみかん324
鶏とズッキーニをねぎと絡ませて炒めました。
さっと作れるおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に酒をふる。ズッキーニは1センチの輪切り、ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ももを両面焼く。(中火〜弱火)
  3. 3 ズッキーニを加え、炒め合わせる。
  4. 4 ねぎと塩を加え、味を整える。(弱火)

きっかけ

ズッキーニを炒めるとくたっとして、とても美味しいです。 ねぎと絡ませることでより一層美味しいです。

おいしくなるコツ

ズッキーニを加えたら、中火〜弱火で様子をみます。 焦がさないように注意です。

  • レシピID:1660008625
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 鶏肉 おかず 簡単
料理名
鶏とズッキーニのネギ塩炒め
むつみかん324
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る