レタスとじゃこと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
冷蔵庫でクタッとなったレタスを使ってチャーハンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
4杯
レタス
1/3玉
じゃこ
40g
2個
茅乃舎減塩だし
1袋
だし醤油
大2
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    レタスは2㎝角に切って、おきます。
    フライパンに油を熱して割りほぐした卵を入れ、卵が少し固まったところでごはんを入れて炒めます。
    ごはんをよく炒め、じゃことレタスを入れ混ぜます。
  2. 2
    茅乃舎減塩だしを破って入れ、よく炒めます。
    最後にだし醤油を回しかけて混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

きっかけ

子供たちのランチに。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/28 07:44
簡単にできて、美味しかったです(^o^)
M666
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする