レタスとじゃこと卵のチャーハン レシピ・作り方

レタスとじゃこと卵のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
冷蔵庫でクタッとなったレタスを使ってチャーハンを作りました。

材料(4人分)

  • ごはん 4杯
  • レタス 1/3玉
  • じゃこ 40g
  • 2個
  • 茅乃舎減塩だし 1袋
  • だし醤油 大2
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 レタスは2㎝角に切って、おきます。
    フライパンに油を熱して割りほぐした卵を入れ、卵が少し固まったところでごはんを入れて炒めます。
    ごはんをよく炒め、じゃことレタスを入れ混ぜます。
  2. 2 茅乃舎減塩だしを破って入れ、よく炒めます。
    最後にだし醤油を回しかけて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

子供たちのランチに。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

  • レシピID:1660008610
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/28 07:44
    レタスとじゃこと卵のチャーハン
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る