アスパラガスの肉巻き蒸し レシピ・作り方

アスパラガスの肉巻き蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
急ぐ時の時短レシピです。

材料(4人分)

  • アスパラガス 1束
  • 豚コマ 100g
  • 大1
  • 焼き肉のタレ 大2

作り方

  1. 1 アスパラガスはピーラーですじを削いで肉を巻きます。
  2. 2 食べやすいように4等分します。
  3. 3 酒を回しかけ、ふわっとラップをしてレンジで3分(600w)加熱します。
  4. 4 焼き肉のタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

時間がない時のお助けレシピです。

おいしくなるコツ

アスパラガスはすじを取ると食べやすいです。

  • レシピID:1660008526
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る