コーンと玉ねぎと水菜のスープ レシピ・作り方

コーンと玉ねぎと水菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
子供たちの朝ごはんに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝に、ズッキーニと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    コーンは包丁で削いでおきます。
  2. 2 鍋に(1)とコーンと水、茅乃舎野菜だしを破って入れて、ホワイトペッパーをふりかけて火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

子供たちの朝ごはんに。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

  • レシピID:1660008521
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る