きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
くちゅんまる
くちゅんまる
ちゃちゃっと簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄く切ります。
  2. 2 こちらの茅乃舎の浅漬けの素を使いました。
  3. 3 保存袋にきゅうりと浅漬けの素を入れ、昆布をキッチンバサミで細かく切って入れます。
    あとは少し揉んで、20〜30分冷蔵庫で寝かせるだけで出来上がり♪
  4. 4 和朝食にどうぞ。

きっかけ

浅漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません

  • レシピID:1660008483
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る