温奴(とうふ)の肉味噌かけ レシピ・作り方

温奴(とうふ)の肉味噌かけ
  • 約10分
にゃじママ
にゃじママ
ちょっと肌寒い日だったので、冷奴ではなく、温かくしていただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火で、豚ひき肉、白味噌、みりん、酒を入れて炒める。豚ひき肉に火が通ったら火をとめる。
  2. 2 絹豆腐は、熱湯に2分入れたら、熱湯から出して器に入れる。
  3. 3 絹豆腐に、豚ひき肉をかけて、温かいまま、すぐに「いただきます」

きっかけ

温かい豆腐が食べたくて

  • レシピID:1660008288
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る