アプリで広告非表示を体験しよう

下味つけて旨みたっぷり★豚肉ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
前日の夜に下味をつけておくので、味がしっかりしみこみます!

材料(2~3人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
1個
ケチャップ
大2
大1
小1/4~1/2
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニル袋に、豚こま肉、ケチャップ、酒、塩を入れてよくもむ。
    ビニル袋をしばり、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする。繊維に直角が細切りしてみました。
  3. 3
    フライパン中火でサラダ油を入れて、豚肉とピーマンを一気に炒める。豚肉に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

濃い目の味が好きな人は、塩を小1/2にしてください。

きっかけ

たくさん豚肉を買ったので

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする