下味つけて旨みたっぷり★豚肉ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/4~1/2
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ビニル袋に、豚こま肉、ケチャップ、酒、塩を入れてよくもむ。
ビニル袋をしばり、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- ピーマンを細切りにする。繊維に直角が細切りしてみました。
-
- 3
- フライパン中火でサラダ油を入れて、豚肉とピーマンを一気に炒める。豚肉に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
濃い目の味が好きな人は、塩を小1/2にしてください。
きっかけ
たくさん豚肉を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません