きくらげともやしのナムル レシピ・作り方
![きくらげともやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/426f713d455f2eea645aa318b5f618dd036f9fe8.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを水に15分つけて、もどしたら、水気を切る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて中火にし、にんじんを入れて油と馴染ませたら、もやしときくらげを入れて塩こしょうし、ウェイパーを入れて3~4分炒める。
- 3 火をとめ、砂糖、醤油、酢を入れて混ぜる。
- 4 そのままでも美味しいですが、一晩冷蔵庫でおいたほうが味がしみて美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません