きくらげともやしのナムル レシピ・作り方

きくらげともやしのナムル
  • 1時間以上
にゃじママ
にゃじママ
しゃきしゃきの食感が最高です。細切りで売っている乾燥きくらげを使用しました。

材料(4人分)

  • 乾燥きくらげ 20g
  • にんじん 1/6本
  • もやし 1袋
  • ゴマ油 大1
  • 塩こしょう 3振り
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ウェイパー 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水に15分つけて、もどしたら、水気を切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火にし、にんじんを入れて油と馴染ませたら、もやしときくらげを入れて塩こしょうし、ウェイパーを入れて3~4分炒める。
  3. 3 火をとめ、砂糖、醤油、酢を入れて混ぜる。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、一晩冷蔵庫でおいたほうが味がしみて美味しいです

きっかけ

副菜です

おいしくなるコツ

一晩おく。

  • レシピID:1660008266
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る