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焼き鮭で3色丼 レシピ・作り方

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にゃじママ
栄養たっぷりです

材料(3人分)

塩鮭
2切
ホウレン草
1/2袋
1個
ツナ缶
1/2缶
サラダ油
大1
ごはん
3杯
ポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    ホウレン草をゆでて冷水にさらし、水気を切ってから2㎝幅に切る。
  2. 2
    塩鮭を焼き、骨を取り除き、身をほくす。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで、卵とツナ缶を炒める。パラパラした感じになります。
  4. 4
    ごはんの上に、ホウレン草、焼き鮭、ツナ卵をキレイに盛り付ける。
  5. 5
    ホウレン草の上に、お好みでポン酢をかける。

きっかけ

さっと昼ごはんを準備したくて

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

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にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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