常備菜♪にんじんの細切りマリネ レシピ・作り方

常備菜♪にんじんの細切りマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
にんじんシャキシャキ美味しく食べれます

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • オリーブオイル 10グラム
  • レモン汁 12グラム
  • 砂糖 2~3つまみ
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 にんじんをよく洗い、皮のついたまま、細切りにする。細いほうがおいしくいただけます
  2. 2 タッパーににんじんを入れて塩コショウして混ぜる。
  3. 3 ブラックペッパー以外の材料を全て入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩おく
  4. 4 食べる直前にブラックペッパーをお好みでかけてください

きっかけ

にんじんをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を多く入れてください

  • レシピID:1660008153
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 常備菜 マリネ シャキシャキ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る