小松菜のケチャップ卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
小松菜をケチャップ味にすると子供が喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
1個
ケチャップ
大さじ3
塩こしょう
少々
コンソメ粉末
小さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ程に切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜ともやしを強火で炒め、しんなりしてきたら中火にし、軟らかくなるまで炒める。
  3. 3
    ケチャップと塩こしょう・コンソメを加え、2分ほど炒め、最後に卵を回し入れて、半熟で火を止めて出来あがり☆

きっかけ

いつものお浸しに飽きたので炒めました。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする