鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 生姜
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、4センチ角程の大きさに切り、箸を肉全体に突き刺し、ジップロックの袋に入れる。
-
- 2
- 1に酒を入れ、よく揉み込む。
-
- 3
- 生姜をすりおろし、醤油とめんつゆを1に入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
-
- 4
- ボールに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ、3を入れる。
-
- 5
- 油を180度に熱し、4を両面きつね色になるまで揚げて出来あがり☆
きっかけ
むね肉が安かったので、天ぷらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません