HMを使ってバナナ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- オリーブオイル 小2分の1
- バナナ 1本
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、よく溶く。
- 2 牛乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさらによく混ぜる。
- 3 オリーブオイルを加えて混ぜ、シリコンスチーマーにいれる。10㎝くらいの高さから数回落とし、生地のエアーを抜く。
- 4 1㎝幅に切ったバナナを生地の上に並べる。
- 5 シリコンスチーマーに蓋をして、500Wで7分加熱。5分蒸らしてから、取り出して竹串でさし何もついてこなければok。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス HM シリコンスチーマー バナナ
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。
離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。
電子レンジもいっぱい使ってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)