味噌ラーメンで自分好みの担々麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
ねり胡麻とラー油の量は好みの分量で、自分好みの分量の担々麺を作りました。お好きな量を入れて、それぞれお好みの担々麺を楽しんでください♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味噌ラーメン(生でもインスタントでも)
1袋
袋に記載されている量
ほうれん草
1束
ねり胡麻
小さじ2
ラー油
少々
炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、沸騰したら麺を入れゆでます。
  3. 3
    味付けのポイントはラー油とねり胡麻です。
  4. 4
    ねり胡麻とラー油、茹でている水を少し加え溶きます。
  5. 5
    鍋にスープの素、4で混ぜたねりごま、ほうれん草を入れ、ほうれん草が茹で上がれば完成です。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、炒り胡麻をちらします。

きっかけ

ひき肉もチンゲン菜も無かったのですが、家にある材料だけで、担々麺風の味噌ラーメンを作りました!

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺味噌ラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/14 11:18
味も見かけも、担々麺でした。
菊丸33097408
味噌ラーメンが簡単に担々麺の味になりますよね。作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする