簡単に!豆もやしとレタスの中華風卵スープ レシピ・作り方
![簡単に!豆もやしとレタスの中華風卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a64ab531994472c05691e1c7c5fb63f6fa5499.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、水洗いした豆もやしを入れて茹でる。
- 2 沸騰してきたら、溶き卵を入れ、顆粒鶏ガラを加える。
- 3 卵が固まってきたら、ちぎったレタスを入れ、クックドゥ 香味ペーストを回しいれれば完成です!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた、豆もやしとレタスを使って簡単な中華スープを作りました。豆もやしとレタスのシャキシャキ感が美味しい1品です♪
おいしくなるコツ
クックドゥ 香味ペーストがあれば、最後に加えると味にこくが出ます。
- レシピID:1660008044
- 公開日:2016/02/08
関連情報
![maggieまぎー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6417b37e59c0c1bb52359660b6657f377e2f6d0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません