簡単に!豆もやしとレタスの中華風卵スープ レシピ・作り方

簡単に!豆もやしとレタスの中華風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
maggieまぎー
maggieまぎー
豆もやしとレタスのシャキシャキ感を残して、食べ応えのある中華スープです!

材料(4人分)

  • 豆もやし 1/4袋
  • レタス 2枚
  • 2個
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ2
  • クックドゥ 香味ペースト(あれば) 少々
  • 約800ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、水洗いした豆もやしを入れて茹でる。
  2. 2 沸騰してきたら、溶き卵を入れ、顆粒鶏ガラを加える。
  3. 3 卵が固まってきたら、ちぎったレタスを入れ、クックドゥ 香味ペーストを回しいれれば完成です!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた、豆もやしとレタスを使って簡単な中華スープを作りました。豆もやしとレタスのシャキシャキ感が美味しい1品です♪

おいしくなるコツ

クックドゥ 香味ペーストがあれば、最後に加えると味にこくが出ます。

  • レシピID:1660008044
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタスもやし
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る