簡単に!豆もやしとレタスの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、水洗いした豆もやしを入れて茹でる。
- 2 沸騰してきたら、溶き卵を入れ、顆粒鶏ガラを加える。
- 3 卵が固まってきたら、ちぎったレタスを入れ、クックドゥ 香味ペーストを回しいれれば完成です!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた、豆もやしとレタスを使って簡単な中華スープを作りました。豆もやしとレタスのシャキシャキ感が美味しい1品です♪
おいしくなるコツ
クックドゥ 香味ペーストがあれば、最後に加えると味にこくが出ます。
- レシピID:1660008044
- 公開日:2016/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません